Monday, August 12, 2013

Arroz con leche

1 tz de arroz (Valencia) grano corto
 1 cup rice (Valencia) short grain

3 palitos de canela
 3 canela sticks

1½ tz de agua
 1½ cup water

1 tz (14oz) leche entera
 1 cup whole milk

1 lata leche evaporada
 1 can evaporated milk

1 lata leche condensada
 1 can condense milk

½ cdita extracto de vainilla
 ½ tsp vanilla extract

Ralladura de un limón (opcional)
 ½ lemon zest (optional)

1.    Colocar arroz con el agua y la vainilla
Place rice with water and vainilla sticks

2.    Llevar a hervor
Bring to boil

3.    Cocinar por 15 minutos
Cook for 15 minutes

4.    Agregar leche condensada y evaporada
Add condensed milk and evaporated milk

5.    Cocinar a fuego bajo por 20 minutos o más
Cook for 20 minutes or more (low heat)


□ Agregar ½ lata de leche evaporada extra para que sea más cremoso (opcional)
   Add ½ can milk for creamier texture (optional)