Tuesday, May 1, 2012

Cebada / Barley


Cebada (Hordeum vulgare) es una planta perteneciente a la familia de las gramíneas. Es un cereal importante en la alimentación del ser humano, al igual que el arroz, el trigo, la avena o el maíz. También se utiliza como forraje para la alimentación de animales.
De la cebada se obtiene la malta, que se utiliza en la producción del whiskey, además es la materia prima en la industria cervecera.

Se consume en forma de harina, en polvo soluble, en grano entero y en copos.
La cebada puede utilizarse como el arroz, para guisos, sopas o ensaladas. Es recomendable remojarla por unos horas antes de la cocción. El tiempo de cocción es de 45 a 60 minutos.


 Ayuda a disminuir los niveles de cholesterol

 Excelente alimento para personas con digestion pesada

 Ayuda a evitar problemas de estreñimiento.

 Potenciador de la energía sexual

 No apto para Celíacos

 Es rico en azúcares (almidón y celulosa)

 Excelente para prevenir dolores menstruales

 Contiene potasio, fósforo y magnesio

Ensalada con cebada

3 tz de cebada cocida
1 tz tomates cortados en cubitos
50 gr. aceitunas
1 huevo duro
1 cdita orégano
Sal
Chorrito de aceite de oliva (girasol)

 → Mezclar todos los ingredientes