Friday, December 9, 2011

Como enfriar los alimentos

Como enfriar los alimentos
Enfriar correctamente los alimentos es muy importante. Nunca ponga alimentos calientes en el refrigerador para que se enfríen. Los refrigeradores no están diseñados para enfriar. En restaurantes usan refrigeradores especiales para este fin. Mientras más denso sea un alimento más tiempo necesita para enfriarse. Por ejemplo frijoles. Los recipientes de plástico poco profundos permiten enfriar los alimentos más rápido.
Se debe reducir el tamaño de los alimentos antes de enfriarlos. Divida el contenido utilizando embasas más pequeños y cortar grandes piezas en piezas más pequeñas. El mejor método para enfriar es poniéndo los alimentos en un fregadero con hielo y agua. Otra forma es añadiendo hielo como si fuera parte de los ingredientes. Esto es aplicable en sopas, guisos y otras recetas que requieren agua como ingrediente.
Como descongelar los alimentos
Descongele los alimentos en un refrigerador, en el microondas, bajo un chorro de agua, como parte del proceso de cocción. Nunca descongele los alimentos a temperatura ambiente.