5 rebanadas de pan (Challah,
brioche, pan blanco)
5 yemas de huevo
1 taza de leche o crema espesa
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de extracto de vainilla
Splash
de licor de naranja (opcional)
2 cucharadas de miel
1 cucharada de ralladura de naranja
Pizca de sal
Azúcar en polvo para espolvorear
(opcional)
1 taza de almendras en rebanadas
Jarabe
½ libra de fresas
2 cucharadas de azúcar
Splash de
licor de naranja
1. Lava las fresas. Cortar en
rodajas y colocar en un tazón. Agregue el licor y el azúcar. Mezclar bien.
Cubra y refrigere hasta servir.
2. En un tazón mezcle las yemas de
huevo, la leche, el azúcar, la vainilla, el licor, la miel, la sal y la
ralladura de naranja. Batir bien. Transfiera la mezcla a un plato para hornear
poco profundo lo suficientemente grande como para contener las rebanadas de
pan. Remoje el pan por 5 minutos. Asegúrate de voltear las rebanadas. Sumerge
un lado del pan con almendras.
3. Caliente la mantequilla en una
sartén antiadherente a fuego medio. Saltee las rebanadas, con el lado de la
almendra hacia abajo primero. Cocine hasta que estén doradas, aproximadamente
2-3 minutos por lado.
4. Sirva con almíbar y decore con
azúcar en polvo encima (opcional).