Wednesday, February 20, 2013

Zabagilone


Zabaglione

También conocido como Zabaglione, Zabaione o Sabayón es un postre italiano simple hecho con yemas de huevo, azúcar y vino Marsala. Por lo general se sirve caliente, aunque se puede servir frío o helado. Se puede tomar solo, bañado en frutas, como salsa y como relleno de tartas y pasteles.

6 yemas huevo
  6 egg yolks

6 cdas Marsala / Pedro Ximenez
 6 tbs Marsala / Pedro Ximenez

6 cdas azúcar
 6 tbs sugar

1. Colocar las yemas en un bowl
Place egg yolks into a bowl

2. Añadir azúcar y batir hasta que la mezcla este espesa o hasta obtener un color pálido
Add sugar and beat until is thick or pale yellow

3. Colocar el bowl sobre otro más grande con agua caliente y a fuego suave (baño de maría) y batir constantemente hasta espesar.(El bowl no debe estar en contacto con el agua y tampoco debe hervir)
Place bowl over a large saucepan with hot water not boiling (bain marie) and beat
constantly until thickens

4. Agregar Marsala o Jerez, batiendo todo el tiempo
Add Marsala, whisking all the time

5. Batir hasta que este espeso (10 minutos)
Beat until thickens (10 minutes)

6. Retirar del fuego
Remove from heat

□ Se debe tomar en cuenta que por cada yema de huevo se necesita ½ cucharadita de azúcar. Aunque la receta solo es una guia
It should be noted that for each egg yolks ½ tsp of sugar is needed. Although the recipe is only a guide

□ Las yemas se cuajen entre 80° y 82°
The egg yolks curling between 80°- 82°

□ El calor del agua en el baño de maría no debe superar los 122° F
The water in the bain marie should not exceed   122° F

Para servir:
 To serve:

» En una copa con fresas
   In a glass of wine with strawberries

» Sobre un pond cake (ver entrada Sep. 4, 2012) espolvorear con chocolate rallado o canela en polvo
   Over a pound cake (see entry Sep. 4, 2012) sprinkle with grated chocolate or cinnamon

Mini receta
 Mini recipe

2 yemas de huevo
 2 egg yolks

1½ cdita azúcar
 1½ tsp sugar

4 oz Marsala
 4 oz Marsala

6. Strain it and let it cool
Colar y dejar enfriar

Excellent with strawberries
 Excelente con fresas