Thursday, February 21, 2013

Bellini Cocktail


Picture: open.salon.com / Kimberly Moore’s blog

Creado en Venecia en el legendario Bar Harry’s en 1930 por Giuseppe Cipriani. El coctel estuvo sin nombre por muchos años hasta que en 1948 fue bautizado en homenaje al pintor Giovani Bellini.
El coctel verdadero se elabora con Prosecco que es un vino espumoso. Uno de los favoritos de Ernest Hemingway.

2 oz peach nectar
 2 oz nectar de melocotón

Prosecco / Champán / Cava
Splash peach liquor (optional)
 Splash licor de melocotón

In champagne glass (flute) pour peach nectar
 En una copa de champagne echar nectar de melocotón

Gently add Prosecco
 Suavemente agregar Prosecco

Stir gently
 Mezclar suavemente

Garnish with peach slice
 Adornar con melocotón

» May be prepared in a blender for a frozen cocktail
   Puede prepararse en una licuadora para hacer un cóctel congelado

» One peach per cocktail
    Un melocotón por coctel

□ Cut peach in pieces and blend to prepare peach puree
     Cortar melocotón en pedazos y licuar para hacer el puree