Sunday, April 21, 2013

Alfajores


1 tz harina todo uso
 1 cup all purpouse flour

1 tz maizena
 1 cup cornstarch

½ cdita polvo para hornear
 ½ tsp baking powder

100 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 100 g unsalted butter at room temperature

1 tz azúcar
 1 cup sugar

1 cdita vainilla
 1 tsp vanilla

1 huevo entero
 1 whole egg

Coco rallado
 Grated coconut

Arequipe
 Dulce de leche

Azúcar glass para decorar (opcional)
 Sugar glass for garnish (optional)

1 cdita coñag (opcional)
 1 tsp coñag (optional)


1. Cernir harina, maizena y el polvo, reservar
Sift the flour, cornstarch and baking powder together in a bowl, put it aside

2. Batir mantequilla, azúcar, vainilla
Beat butter, sugar and vanilla until fluffy

3. Agregar el huevo (y el coñag) sin dejar de batir
Add egg (and cognac) while beating

4. Agregar la harina poco a poco sin dejar de batir
Add the flour gradually while beating

5. Espolvorear la mesa de trabajo con harina
Floured work surface

6. Extender la masa con un rodillo hasta ½ cm de ancho por 4 cm diámetro
With a rolling pin roll out the dough to about  ½ cm wide and 4 cm diameter

7. Formar las galletas con un molde
Form cookies with cookie mold

8. Colocar las galletas en un bandeja enmantequillada y harinada
Place cookies on a greased and floured tray

9. Hornear por 15 minutos a 350°F
Bake at 350° F por 15 minutes

10. Retirar del horno
Remove from oven

11. Dejar enfriar
Let it cool

12. Formar un sandwich relleno con arequipe
Form a sandwich stuffed with dulce de leche

13. Con la ayuda de un cuchillo pintar los border con arequipe
With the help of a knife paint the border with dulce de leche

14. Rodar las galletas por el coco rallado o espolvorear con azúcar glass
Roll the cookies in grated coconut or sprinkle with sugar glass

15. Espolvorear con azúcar glass
 Sprinkle with sugar glass


Variación
 Variation

Rellenar las galletas con su mermelada favorita en vez del arequipe
 Fill the cookies with your favorite jam instead of dulce de leche