Friday, July 6, 2012

Sofrito

















Que es sofrito

“Condimento compuesto por ajo, cebolla, tomate, ajo, pimientos, tomates y otras verduras ligeramente frítas en aceite que se le agrega a un guiso duante su preparación”
El sofrito es una base y al mismo tiempo realsa el sabor en diversos platillos.

→En Venezuela se conoce como sofrito
-      Ají dulce o picante, pimentón, cebolla, ajo, tomate, cebollín, ajo porro, celery, comino

→En Puerto Rico se llama aliño frito, rehogao, refogado,
-      Cebollas, cilantro, ajo, pimiento verde, ají dulce

→En Cuba es sofrito
-      Cebollas, ajo, pimentón, tomates, vino blanco, hojas de laurel y cilantro

→En Republica Dominicana se llama sazón
-      Pimentón, cebolla, ajo, achiote (annatto), oregano, vinagre, pasta de tomate, cilantro

→Colombia se concoce como hogao.

→En Ecuador, refrito

→En Peru se llama recaito


Muchos paises tienen su propio sofrito pero los ingredientes fundamentales son: ajo, cebolla, tomate, pimientos.