Thursday, December 8, 2011

Fumet (pasos basicos, basic steps)


1Derretir mantequilla en un caldero (olla), suficiente como para cubrir el fondo.
Butter the botton of a saucepot, enough to cover the bottom

2. Poner mirepoix en el fondo del caldero y colocar los huesos arriba.
Place mirepoix in the botton of the pot and bones over the top of it.

3. Cubrir con papel parchment.
Cover with parchment paper.

4. Cocinar a fuego bajo por unos 5 minutos, hasta que los huesos se vean opacos.
Set the pot over low heat for 5 minutes, until the bones are opaque.

5. Agregar vino blanco, llevar a fuego lento (simmer).
Add the white wine, bring to a simmer.

6. Agregar sachet.
Add sachet.

7. Cubrir con agua.
Cover with wáter.

9. Llevar a fuego lento, nuevamente.
Bring to simmer, again.

10. Retirar espuma y dejar cocinando por 30 o 45 minutos.
Skim and let simmer for 30 0 45 minutes.

11. Colar con un calador chino con gasa
Strain through a china cap lined with cheesecloth

12. Enfriar en baño de agua fría
Cool in a cool water bath and refrigerate