Tuesday, February 28, 2012

Tiempo de refrigeración de las carnes

Carne molida y carnes para guisar crudas                         Refrigerador         Congelados                               
Carne molida (res, pavo, ternera, cerdo, cordero)               1 – 2 días             3 – 4 meses
Carne guisada                                                                 1 – 2 días              3 – 4 meses

Carne fresca (res, ternera, cordero, cerdo)
Bistecs                                                                            3 – 5 días           6 – 12 meses
Chuletas                                                                          3 – 5 días           4 – 6   meses
Carne para asar                                                                3 – 5 días           4 – 12 meses
Lengua, riñones, higado, corazón, tripas                             1 – 2 días           3 – 4  meses

Carne de aves de corral fresca
Pollo o pavo, entero                                                        1 – 2 días            1 año
Pollo o pavo, partes                                                        1 – 2 días            9 meses

Pescados y Mariscos
Pescados magros                                                            1 – 2 dias            6 meses
Pescados grasos                                                             1 – 2 dias            2 – 3 meses
Pescado cocido                                                               3 – 4 dias            4 – 6 meses
Pescado ahumado                                                           14 dias                2 meses
Camarones, ostras, langosta, calamares frescos               1 – 2 dias            3 a 6 meses