Monday, September 23, 2013

Marinara Sauce / Salsa Marinara


3 tbs olive oil
3 cucharadas de aceite de oliva

4 garlic cloves, minced
4 dientes de ajo picados

2 cup onions, chopped
2 tazas de cebollas cortada en dados

2 can (29 oz can each) tomate sauce
2 latas (lata de 29 oz c/u) salsa de tomates

2 tbs Parmesan cheese, grated
2 cucharadas queso parmesano rallado

6 fresh basil leaves
6 hojitas de albahaca fresca

1 cup red wine
1 taza vino tinto

2 carrots, shredded
2 zanahorias cortadas en dados

2 celery stalks, diced
2 tallos de apio cortado en dados

1 tbs kosher salt
1 cucharada sal kosher    

1 tbs black pepper
1 cucharada pimienta negra

¼ tsp Italian seasoning
¼ cucharadita sazón Italiano

Pinch sugar or more
Pellizco de azúcar o más


1. In sauce pan heat the olive oil
En olla calentar el aceite

2. Add onions, garlic, carrots and celery, cook for ten minutes
Agregar cebolla, ajo, zanahoria y apio, cocinar por 10 minutos

3. Add salt and pepper
Agregar sal y pimienta

4. Add tomato sauce and simmer for 15 minutes
Incorporar salsa de tomates y cocinar a fuego lento por 15 minutos

5. Add parmesan cheese and basil
Agregar queso parmesano y albahaca

6. Add pinch sugar (more if necessary)
Agregar azúcar

7. Add red wine
Agregar el vino tinto

8. Simmer and stir occasionally for 1 hour
Cocinar a fuego lento por 1 hora, removiendo de vez en cuando