Friday, June 15, 2012

Spaghetti with salmon sauce and leek / Salsa para spaghetti de salmón con puerro

Salmon
 Salmón

½ cup sour cream
 ½ tz crema sour

½ cup heavy cream
 ½ tz crema espesa

2 sprigs of leek
 2 ramas de puerro

2 tbs of mustard mix with 1 tbs chopped parsley
 2 cda de mostaza ligada con 1 cdita de perejil picado

2 tbs butter
 2 cda mantequilla

½ bunch cilantro, chopped
 ½ bunch de cilantro, cortado

¼ cup white wine
 ¼ tz vino blanco

Juice of half lemon
 Jugo de medio limón

Salt
 Sal


In sauté pan add 2 tbs butter, medium heat
 En un sarten agregar 2 cucharadas de mantequilla

Sauté leek with a pinch of salt for about 7 minutes
 Saltear puerro con un pellisco de sal por mas o meno 7 minutos

Add white wine with lemon juice
 Agregar vino blanco y el jugo de limón

Reduce au sec (almost dried)
 Reducir au sec (casi seco)

Add sour cream and heavy cream
 Agregar creama sour y crema espesa

Add parsley mustard
 Agregar mostaza de perejil

Reduce heat to slow
 Reducir a fuego bajo

Add salmon, cook for 5 o more minutes
 Agregar salmon y cocinar por 5 o más minutos

Remove from heat
 Retirar del fuego

Add cilantro
 Agregar cilantro