Thursday, June 23, 2016

Como conservar los vinos abiertos


Utilizando su corcho (tapón) original

→ De esta manera se limita la exposición al oxigeno. Este método me parece una perdida de tiempo a menos que el vino se use después para cocinar.

 Introduciendo gas inerte en la botellas

 → Este sistema consiste en reemplazar el aire que esta dentro de la botellas por nitrógeno o argón. Sin embargo este método permite conservar el vino por aproximadamente dos semanas. Es rentable para restaurantes, hoteles o bares que ofrecen vinos por copa.

Bomba de vacío

→ Se coloca el tapon de vacío y con la bombita se expulse el oxigeno del interior de la botellas. La bomba no crea un vacío completo pero ayuda a reducir la oxidación. En mi caso este método es  el indicado.

Sistema Coravin  inventado por Greg Lambrecht

→ Con esté dispositivo no es necesario quitar la cápsula ni el corcho, el dispositivo se coloca sobre la cápsula y el sistema hidráulico inserta una aguja delgada por el corcho para sacar el vino, la botellas se presuriza con argón y el vino sale por la aguja. Al final se retira el Coravin y el corcho se sella y de esta manera nunca tendra contacto con el oxigeno.

• El sistema Coravin cuesta entre 250 y 300 euros

• Argón es un gas inerte 2.5 veces mas pesado que el aire.




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