Saturday, December 3, 2011

Caldo Marrón / Brown Stock

1.    Cortar los huesos ( 8 – 10 cm)
     Cut bones (3 – 4 inches)

2.    Colocar los huesos sobre una bandeja y hornear a 375 F
     Place bones in a roasting pan and bake at 375 F

3.    Hornear aproximadamente por una hora o mas hasta que estén dorados
     Bake for aproximate one hour or more until bones are well browned

4.    Cuando los huesos esten bien dorados, retirar de la bandeja y echarlos en una olla para caldos
     When the bones are well browned, remove them from the pan place it in a stockpot

5.    Cubrirlos con agua y cocinar a fuego lento
     Cover with water and simmer

6.    Escurrir y dejar la grasa en la bandeja
     Drain and reserve fat from the roasting pan

7.    Colocar el mirepoix (cebolla, zanahoria, apio) en la misma bandeja y dorar bien en el horno
     Place mirepoix ( onions, carrots, celery ) in the same roasting pan and brown well in the oven

8.    Retirar del horno
     Remove from oven

9.    Agregar al stockpot
     Add to the stockpot

10.  Quitar las impurezas
Skim the surface

11.  Colar
Strain off

12.  Enfriar el caldo y congelar en embases tapados de 2 0 4 tazas (No poner el caldo caliente en el refrigerador)
Cool down the stock and refrigerate in covered 2 or 4 cups container (Do not set the hot stock in the refrigerator.

13.  El caldo se mantiene por 2 o 3 días y congelado por varios meses
The stock will keep for 2 0 3 days and frozen for several months


Método Alternativo / Alternative Method

El mirepoix puede ser dorado con los huesos. Cuando los huesos esten casi dorados, agregar el mirepoix y continuar cocinado hasta que el mirepoix y los huesos esten dorados.
Tambien se puede agregar purée de tomate casi al final del proceso, pero con mucho cuidado porque el puree tiende a quemarse facilmente.
The mirepoix may be browned with the bones. When the bones are almost browned, add the mirepoix and continue coking until mirepoix and bones are browned.
Tomato may be added almost to the end of the process, but be carefull tomato puree burns easily.