Tuesday, May 22, 2012

El color de la carne
















El color de la carne depende de la edad del animal, el sexo y especies de animal. Mientras más viejo sea el animal la carne sera más oscura, y esto significa que puede haber variaciones en el color. También puede variar mientras se almacena en la tienda donde lo venden y como se guarda en el refrigerador de un hogar. El cambio de color no indica que la carne este mala o descompuesta

 Cuando la carne es fresca y esta empacada al vacío tiene un color rojo púrpura
   debido a mioglobina que es la proteína responsable del color.

 Cuando la carne es expuesta al aire, la mioglobina forma el pigmento oximioglobina,
   el cual le da un color rojo-cereza.

 Cuando es empaquetada en plástico, la carne se torna rojo brillante debido a que
   este tipo de empaque permite el paso del oxígeno.

 Cuando esta expuesta a la luz se torna rojo-marrón

>Mioglobina se encuentra principalmente en el tejido muscular y es la proteína
   responsable del transporte y almacenamiento del oxígeno.

Más información:

www.fsis.usda.gov