Monday, May 21, 2012

Creme Fraiche / Buttermilk / sour Cream


Crème Fraiche

Es una crema blanca con un contenido alto en grasa (30% -40%) cremosa y algo ácida. Muchos la confunden con la nata fresca, pero la Crème Fraiche es menos amarga. Se usa en la repostería y especialmente cocina francesa en el acabado de salsas porque se puede llevar a ebullición sin que se corte.

 
 Complemento para frutas y algunos postres



Buttermilk

Producto lácteo de color blanco-amarillento, menos espesa que la nata y mucho mas ligera que el yogurt. Se conoce con el nombre de suero de leche o suero de mantequilla. Tiene un sabor ligeramente agrio y un contenido bajo en grasas. Existen dos tipos la tradicional con sabor mas intenso y la de cultivo es menos espesa.

 En repostería se usa para aumentar la esponjosidad y mejorar el sabor.

 Se utiliza en recetas como pancakes, scones, muffins, biscochos, cup cakes, cakes (Red Velvet).



Sour Cream

Es una crema espesa parecida a la Crème Fraiche, sin embargo es más amarga, más espesa y solo contiene 18% de materia grasa. Conocida como nata agria, panna agra.


 Uutilizada en la comida Mexicana y Norteamericana

 Aderezo para ensaladas

 Usada en la elaboración de salsas

 Ideal en la preparación de dips (crema para untar)