Friday, April 27, 2012

Ensalada con Cuscús / Couscous Salad













1 cup of Couscous
 1 tz Cuscús

½ tsp salt
 ½ cdita sal

1 ½ cup of boiling water
 1 ½ tz agua hirviendo

½ bell peppers (red, green, yellow)
 ½ pimentón (rojo, verde, amarillo)

3 green onions, chopped
 3 cebollines, cortados

½ cucumber, chopped
 ½ pepinos, cortados

½ cup cilantro or parsley
 ½ cup cilantro o perejil

15 oz can garbanzo beans
  1 lata 15 oz garbanzo

½ cup tomatoes, chopped
 ½ tz tomates, cortados

2 small carrots
 2 zanahorias pequeñas

1 ½ tbs lemon juice
 1 ½ cda jugo de limón

¼ cup almonds (optional)
 ¼ tz almendras (opcional)

Salt to taste
 Sal al gusto

Black pepper o taste
 Pimienta negra al gusto


For couscous / Para el cuscús

1. Mix couscous, salt and boiling water in a bowl
   Mezclar cuscús, sal y el agua hirviendo en una olla

2. Cover and keep aside for 10 – 15 minutes
   Tapar y apartar por 10 o 15 minutos

3. After 15 minutes mix well with a fork
   Después de los 15 minutos, mezclar bien con un tenedor

4. Let it cool down
   Dejar enfriar

5. Add the vegetables
   Agregar vegetales

6. Add lemon juice
   Agregar jugo de limón

7. Add almonds (optional)
   Agregar almendras (opcional).