Tuesday, July 31, 2012

Salmon sauce / Salsa de salmón


150 gr. salmon cut in slices
 150 gr. salmón en rebanadas

I tbs butter
 1 cda mantequilla

1 leek cut in dice
 1 puerro cortado en cubos

Juice of half lemon
 Jugo de ½ limón

½ cup white wine
 ½ taza de vino blanco

1 cup sour cream /heavy whipping cream
 1 taza de crema sour / crema espesar

1 tsp mustard (Dijon)
 1 cdita mostaza (Dijon)

¼ cup cilantro, chopped
 ¼ taza cilantro, cortado

Salt to taste
 Sal al gusto

White pepper (pinch) or (to taste)
 Pimienta blanca (pellizco) o al gusto

1. In sauté pan add butter over medium heat. Add the leek and pinch of salt. Cook for about 8 minutes.
En sartén agregar mantequilla a fuego medio. Agregar puerro y pellizco de sal. Cocinar por 8 minutos.

2. Add (deglaze) with white wine and lemon juice. Reduce almost dry (au sec).
Agregar (deglaze) con vino blanco y el jugo de limón. Reducir casi hasta secar (au sec).

3. Add sour cream and mustard (Dijon). Mix well. Reduce heat to low. Add salmon. Cook for 2 or 3 minutes. Turn off the heat. Add cilantro.
Agregar la crema agria y la mostaza. Mezclar bien. Reducir el fuego bajo. Agregar el salmón. Cocinar por 2 o 3 minutos. Apagar el fuego. Agregar el cilantro.