Thursday, March 22, 2012

Zinfandel Blanco / White Zinfandel


Zinfandel Blanco es elaborado con la uva Zinfandel. Las primeras botellas fueron embotelladas al final del siglo XIX en California, Estados Unidos. Es un vino rosado (rosé) y sus características principales son su color rosado pálido brillante, sabor dulce y bajo en alcohol


→ La uva Zinfandel es de origen croata, desciende de la uva Crijenak Kastelanski.

→ Cosiderado como un vino dulce barato

→ Ocupa el 10% de consumo en Estados Unidos

→ Considerado como el vino de los aficionados

→ Se sirve frío

→ Se considera como aperitif


Estilo:

 · Dulce
 · Semidulce

Aroma

 · Fresas
 · Cereza

 Sabor

  · Naranja
  · Vainilla
  · Cereza
  · Fresas
  · Frambueza
  · Manzana verde

Maridaje

  · Exelente con pasta, pescados, cerdo y comidas ligeras

  · Carnes rojas