Thursday, September 13, 2012

Crema batida

“La crema batida no solo es una de las coberturas y rellenos más útiles, sino también un ingrediente de muchos postres”

Procedimiento para prepararla

Porciones básicas
 Crema espesa                                                 1 l
 Azúcar (en polvo o granulada extra fina)        60-120 g
 Vainilla                                                             ½ oz
 Si usa licores en vez de vainilla                       2-4 oz

1.    La crema y todo el equipo deben estar fríos, especialmente en climas cálidos.

2.    Usar batidor de alambre cuando se bate a mano. Si utiliza una maquina, usar aditamento para batir y a velocidad media.

3.    Si se va a usa azúcar para endulzar, agregar cuando se vean las marcas del batidor en la crema. (el azúcar disminuye la estabilidad)

4.    No batir en exceso. Dejar de batir cuando la crema forme picos que conserven su forma

5.    La crema que se vaya a incorporar a otros ingredientes debe quedar menos batida

6.    Agregar los ingredientes saborizantes (licor, vainilla) al final

7.    Refrigerar tapada, si no se utiliza de inmeditamente