Monday, September 30, 2013

Salsa de Tomates / Tomate Sauce










450 g boneless rib beef, ground
 450 g costillas sin hueso de res, molida

450 g pork shoulders, ground
 450 g paleta de cerdo, molida

550 gr pork neck bones
 550 gr huesos de cuello de cerdo

500 g pork shanks
 500 g rodillas de cerdo

1 onion, diced
 1 cebollas, picada en dados

1 cup celery, diced
 1 tz apio, picada en dados

1 cup shredded carrots
 1 tz zanahoria, rallada

4 garlic cloves, chopped
 4 dientes de ajo, picado

2 can (29 oz) crushed tomatoes
 2 latas (29 oz) tomates picados

3 tbs olive oil
 3 cucharadas aceite de oliva

Fresh basil (to taste)
 Albahaca fresca (al gusto)

Salt (to taste)
 Sal y pimienta negra (al gusto)

1 tsp Italian seasoning
 1 cucharadita de sazón Italiana

2 tbs grated parmesan cheese
 2 cucharadas queso parmesano rallado

Pinch sugar
 Pellizco de azúcar

1 cup red wine
 1 taza de vino tinto


1. Rub the bones with olive oil and season it with salt and pepper
    Frotar los huesos con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta

2. Season ground meats with salt and pepper, put them aside
    Sazonar la carne molida con sal y pimienta

3. In French oven or medium pot heat olive oil over medium high heat
    En una olla mediana, calentar el aceite a fuego medio alto

4. Add the bones and cook them until browned
    Agregar los huesos y cocinar hasta dorar

5. Remove bones from pot and put them aside
    Retirar los huesos de la olla, apartar

6. Add onions, celery, carrots, celery. Cook until  translucent
    Incorporar la cebolla, zanahoria, apio. Cocinar hasta que esten suaves

7. Add pinch of salt
    Agregar pellizco de sal

8. Add garlic and sweat for 20 seconds
    Agregar ajo y cocinar por 20 segundos

9. Deglaze with 1/2 cup of the wine
    Desglasar con 1/2 taza del vino

10. Reduce about 1 minuto
      Reducir por un minuto

11. Add the ground meats and cook until lightly brown
      Incorporar la carne molida. Cocinar hasta que esten algo dorada

12. Add tomatoes
      Agregar tomates

13. Add fresh basil, parmesan cheese, pinch of sugar and Italian seasoning
      Agregar albahaca, queso parmesano, azúcar y el sazón Italiano

14. Add the rest of the wine
     Agregar el resto del vino

15. Bring to a boil
      Llevar a ebullición

16. Reduce heat and simmer for 2 hours
      Reducir a fuego lento y cocinar por 2 horas