Friday, July 26, 2013

Términos Culinarios

Sorbet

Es un helado hecho a base de agua azúcarada saboriza con frutas. La diferencias con el helado tradicional es que no contiene leche, huevos,  ni otro elemento graso.
El sorbet es más liviano y más refrescantes, perfecto para zonas con altas temperaturas.

Chiffonade

Término francés referente a una técnica para cortar vegetales verdes y hiervas en tiras alargadas y delgadas. Parecido al corte en juliana.

Guarnición

Alimentos crudos o cocinados que decorán un plato o bebida. Una guarnición no debe ser muy grande o fuerte en sabor.

Salpicón

Es una de las recetas más tradicionales en la gastronomía mediterránea.
Es un platillo hecho de diferentes carnes aderezadas con sal, pimienta, vinagre y cebolletas. Tradicionalmente se hacía con tocino de cerdo mezclado con carne de vaca al que se añadia pimienta, sal, vinagre y varias verduras decorado con cebollas.
El salpicón andaluz es una preparación a base de mariscos frescos o congelados con hortalizas cortadas en pequeños trozos y acompañado con papas hervidas.

En Ecuador es una bebida de jugos de fruta
En Uruguay y Argentina se hace con carne de ternera y pollo acompañado con papas y cebollas
En Chile casi Igual que el de Argentina pero con huevos