Tuesday, January 17, 2012

Crema Pastelera


250 g leche
250 g milk

31 g azúcar granulada
31 g granulated sugar

60 g yemas de huevo
60 g egg yolks

32 g azúcar granulada
32 g granulated sugar

20 g fécula de maíz (maicena)
20 g cornstarch

3 g extracto de vainilla
3 g vanilla extract

1. En una olla combinar la leche, azúcar. Calentar solo hasta que la leche empiece a hacer espuma,. Agregar la vainilla. Mezclar bien. Retirar del fuego.
In saucepan mix the milk with the sugar. Bring just to a boil (until the milk stars to foam up). Add the vanilla. Remove from heat.

2. En un recipiente mezclar la azúcar y las yemas. Añadir la fécula de maíz. Mezclar bien
In a bowl mix the sugar and the egg yolks together. Add the cornstarch. Mix well.

3. Verter la mezcla de la leche poco a poco (temperar) a la mezcla de las yemas sin dejar de batir. Regresar al fuego, revolviendo constantemente hasta espesar. Retirar del fuego. Tapar con film de cocina colocandolo directamente en contacto con la superficie de la crema para evitar que se forma una corteza. Enfriar y refrigerar lo antes possible. 
Slowly pour the milk mixture (temper) to the egg yolks mixture, beating constantly. Return mixture to the heat and bring to a boil until thickens. Cover with plastic film placed directly in contact with the surface of the cream to prevent a crust from forming. Cool and chill as quickly as possiblee