250 g leche
250 g milk
31 g azúcar granulada
31 g granulated sugar
60 g yemas de huevo
60 g egg yolks
32 g azúcar granulada
32 g granulated sugar
20 g fécula de maíz
(maicena)
20 g cornstarch
3 g extracto de
vainilla
3 g vanilla extract
1. En una olla
combinar la leche, azúcar. Calentar solo hasta que la leche empiece a hacer
espuma,. Agregar la vainilla. Mezclar bien. Retirar del fuego.
In saucepan mix the
milk with the sugar. Bring just to a boil (until the milk stars to foam up).
Add the vanilla. Remove from heat.
2. En un recipiente
mezclar la azúcar y las yemas. Añadir la fécula de maíz. Mezclar bien
In a bowl mix the
sugar and the egg yolks together. Add the cornstarch. Mix well.
3. Verter la mezcla de
la leche poco a poco (temperar) a la mezcla de las yemas sin dejar de batir.
Regresar al fuego, revolviendo constantemente hasta espesar. Retirar del fuego.
Tapar con film de cocina colocandolo directamente en contacto con la superficie
de la crema para evitar que se forma una corteza. Enfriar y refrigerar lo antes
possible.
Slowly pour the milk
mixture (temper) to the egg yolks mixture, beating constantly. Return mixture
to the heat and bring to a boil until thickens. Cover with plastic film placed directly in contact
with the surface of the cream to prevent a crust from forming. Cool and chill
as quickly as possiblee
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