Wednesday, August 8, 2012

Fondue de Vegetales / Vegetable Fondue

1 diente de ajo
 1 garlic clove

16 oz vino blanco seco
 16 oz white wine

1 cda Maicena / harina de maíz
  1 tbs cornstarch

10 oz de crema espeza
 10 oz heavy cream

400 gr queso emmental
 400 gr emmenthal cheese

Pisca nuez moscada
 Pinch nutmeg

Perejil
 Parsley

Sal
 Salt

Pimienta negra
 Black pepper

Reservar ½ vaso de vino blanco
 Reserve ½ glass of wine

Frotar el fondo de una cacerola con el diente de ajo
 Rub saucepan with garlic clove

Llevar a ebullición
 Bring to boil

Agregar Maicena diluida en el ½ vaso de vino
 Add cornstarch diluted in ½ glass of wine

Cocinar revolviendo constantemente hasta que espeze
 Cook stirring constantly till become thick

Bajar fuego
 Reduce heat

Agregar crema de leche y queso
 Add heavy cream and cheese

Mezclar bien
 Mix well

Sazonar
 Season

Retirar del fuego
 Remove from heat

Mantener caliente
 Keep hot

Adornar con perejil, picado
 Garnish with chopped parsley


Exelente con baguette cortado en dados and coliflor
 Excellent with baguette cut in dice and cauliflower