Son compuestos químicos que se encuentran de manera natural en alimentos de origen vegetal y que el cuerpo utiliza para eliminar los radicales libres que son moléculas capaces de dañar nuestro cuerpo mediante un proceso denominado oxidación. 
◊ Vitamina A → se encuentran en la zanahoria, naranja, mantequilla, calabaza, 
melón, yema de huevos, mandarinas, etc.
melón, yema de huevos, mandarinas, etc.
◊ Vitamina E → se encuentran en aceites de origen vegetal, semillas, frutos frescos, 
germen de trigo,cereales, etc.
germen de trigo,cereales, etc.
◊ Vitamina C → se encuentran en las naranjas, tomates, perejil, pepino, 
broccoli, fresas, kiwi, etc.
broccoli, fresas, kiwi, etc.
→ Para obtener antioxidantes 
    □ Tener una dieta rica en vegetales, frutas, semillas, granos enteros y nueces.
    □ No fumar
    □ Reducir el consumo de alcohol
    □ Reducir el consumo de grasas
    □ Hacer ejercicios
Δ Concepto de radicales libres según la enciclopediasalud.com
   “Los radicales libres son sustancias químicas muy reactivas que introducen oxígeno 
    en las células,produciendo la oxidación de sus partes, alteraciones en el AND, y 
    que provocan cambios que aceleran el envejecimiento del cuerpo. 
    Esto es debido a que el oxígeno, aunque inprescindible para la vida, es
    también un elemento químico muy reactivo.”  
 
 
