Son compuestos químicos que se encuentran de manera natural en alimentos de origen vegetal y que el cuerpo utiliza para eliminar los radicales libres que son moléculas capaces de dañar nuestro cuerpo mediante un proceso denominado oxidación.
◊ Vitamina A → se encuentran en la zanahoria, naranja, mantequilla, calabaza,
melón, yema de huevos, mandarinas, etc.
melón, yema de huevos, mandarinas, etc.
◊ Vitamina E → se encuentran en aceites de origen vegetal, semillas, frutos frescos,
germen de trigo,cereales, etc.
germen de trigo,cereales, etc.
◊ Vitamina C → se encuentran en las naranjas, tomates, perejil, pepino,
broccoli, fresas, kiwi, etc.
broccoli, fresas, kiwi, etc.
→ Para obtener antioxidantes
□ Tener una dieta rica en vegetales, frutas, semillas, granos enteros y nueces.
□ No fumar
□ Reducir el consumo de alcohol
□ Reducir el consumo de grasas
□ Hacer ejercicios
Δ Concepto de radicales libres según la enciclopediasalud.com
“Los radicales libres son sustancias químicas muy reactivas que introducen oxígeno
en las células,produciendo la oxidación de sus partes, alteraciones en el AND, y
que provocan cambios que aceleran el envejecimiento del cuerpo.
Esto es debido a que el oxígeno, aunque inprescindible para la vida, es
también un elemento químico muy reactivo.”
No comments:
Post a Comment