Sunday, July 27, 2014

Hervido de res










2 lb costillas de ternera
2 lb beef ribs (chuck flanken style ribs)

2.5 lb cuello de res
2.5 lb beef neck bones

Agua
 Water

½ pimentón verde, picado
½ green bell pepper, chopped

½ pimentón rojo, picado
½ red bell pepper, chopped

4 dientes de ajo, picado
4 garlic cloves, minced

½ cebolla picada
½ onion, chopped

2 sobres de cubito de pollo Maggi
2 Maggi chicken cubes

2 sobres sazón Goya (cilantro y achiote)
2 bags sazón Goya (cilantro and achiote)

1 cucharada pimienta negra
1 tbs black pepper

½ cucharada comino molido
½ tbs grown cumin

2 cucharadas de cilantro fresco, picado
2 tbs fresh cilantro, chopped

¼ bunch de cilantro fresco
½ bunch fresh cilantro

4 zanahorias medianas, cortadas en ruedas
4 medium carrots, cut in wheels

3 platanos verdes, cortadas en pedasos
3 green plantains, cut in chunks

3 mazorcas de maíz, cortadas
3 fresh corn on the cob, cut in chunks

4 papas medianas, cortadas
4 medium potatoes, cut in chunks

2 yucas grandes, cortadas
2 casaba roots, cut in chunks

1 boniato
1 white sweet potato

1 malanga (mediana)
1 medium malanga

Sal (opcional)
Salt (optional



→ Sustituir el agua y los cubitos por caldo de pollo bajo en sodio o caldo de pollo casero (ver entrada 20/11/2011 y 19/11/2011).
 → Substitute the water and the Maggi broth for low sodium chicken broth or homemade chicken broth (see recipe Dec. 3, 2013)

1. Colocar las costillas en una olla. Agregar el agua o caldo de pollo. Llevar a ebullición. Reducir y cocinar a fuego lento por una hora aproximadamente.
1. Place the beef ribs and neck bones in large pot. Add water or chicken broth. Bring to a boil. Reduce heat and simmer for about one hour.

2. Retirar la espuma que se forma en la superficie de la olla con una cuchara. Cocinar hasta que la carne esté blanda.
2. Skim off any foam that forms on surface with spoon. Cook until meat is tender


3.Transcurrido el tiempo, agregar pimentones, cebolla, ajo, comino, 2 sobres de cubito de pollo, sobres de sazón de cilantro y achiote, pimienta negra y las 2 cucharadas de cilantro. Seguir cocinando por media hora.
3. Add bell peppers, onions, garlic, cumin, 2 chicken broth packets, cilantro achiote packets, black pepper, 2 tbs of fresh cilantro. Continue cooking for half an hour.

4. Incorporar, zanahoria, platanos, yuca, boniato, maíz, malanga. Agregar dos sobres de caldo de pollo. Llevar a ebullición nuevamente. Una vez que hierva, reducir a fuego medio alto y cocinar hasta que las verduras entén blandas.
4. Add carrots, plantains, casaba roots, sweet potato, corn, malanga and two chicken broth packets. Bring to a boil one more time. Reduce to medium heat and cook until vegetables are tender.

5. Transcurrido el tiempo agregar cilantro y dos sobres de caldo de pollo. Cocinar por 30 minutos. Incorporar las papas. Agregar 1 cubito de pollo. Cocinar hasta que las papas estén suaves.
5. Add cilantro and two chicken broth packets. Cook for 30 minutes. Add potatoes and one chicken broth packet. Cook until potatoes are tender.

Rectificar sazón si es necesario.
Adjust seasoning if necessary

→ La cantidad de verduras puede ser al gusto y se pueden cambiar o agregar otras
→ The vegetables amount might change or add more

→ Otros ingredientes:
→ Other ingredients:

 Papa dulce, ñame, auyama (calabaza), hierbabuena, perejil, ají dulce, cebollín, celery (apio
 españa, nabos, caldo de res, jugo de limón.
 Yellow sweet potatoes, yams, pumpkin, mint, parsley, sweet pepper, scallions, celery, turnips,
  beef stock, lemon juice, etc.