Thursday, December 5, 2013

Corn Syrup / Jarabe de Maíz


















Jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF) O High Fructose Corn Syrup (HFCS)es un edulcorante líquido transparente elaborado a partir del almidón o fécula de maíz descubierto por investigadores japoneses en la década de los 70.
Este líquido es sometido a altas temperaturas varias veces hasta romper su estructura molecular, después se vuelve a refinar y se filtra hasta quedar una sustancia pura parecida a una almibar.
Este producto contiene glucosa y fructosa que son los mismos components que se encuentran en la miel de abejas con la diferencias que la miel de abejas es natural.
Para la industria de alimentos es considerado como oro sólido porque se utiliza como sustituto de azúcar, debido a su bajo costo. Además de ser barato los productos se conservan más tiempo en su envoltura y permanecen por más tiempo en los anaqueles de las tiendas por lo tanto significa menos perdida y mayor ganancia… pero a costa de la salud.

Según estudios realizados por el centro de salud de la Universidad de Colorado,
    el consumo de JMAF aumenta el riesgo de hypertension.

Un estudio publicado en la Revista Environmental Health indica un contenido
    de mercurio

Una investigacion realizada por la Universidad del Sur de California y la Universidad
   de Oxford revelo que el HFCS es uno de los principales culpables del aumento
   global de diabetes tipo 2

Algunos productos con HFCS/JMAF

 □ Bebidas gaseosas
 □ Mermeladas, gelatinas
 □ Jarabes, siropes
 □ Caramelos
 □ Pan y galletas

Recomendaciones

Leer las etiquetas y evitar los productos que contengan; azúcar de maíz,
    jarabe de maíz, glucosa fructosa, high fructose corn syrup (HFCS)…
    □ Todos son lo mismo
  
Utilizar miel de abejas, sirope de Arce (maple), agave néctar.
    Fijarse que sean organicas porque también se utiliza el sirope de maíz en estos
    productos.

High fructose corn syrup (HFCS) or High Fructose Corn Syrup (HFCS) is a clear liquid sweetener made from starch or corn starch discovered by Japanese researchers in the early 70s.
This liquid is subjected to high temperatures several times to break its molecular structure, is then re-refined and filtered to be a pure substance like a syrup.
This product contains glucose and fructose which are the same components found in the honey with the difference that the honey is natural.
For the food industry is considered as solid gold because it is used as sugar substitute due to its low cost. Besides being cheaper products are kept longer in the wrapper and stay longer on store shelves therefore it means less loss and higher profit ... but at the expense of health.

→ According to studies conducted by the Health Center at the University of Colorado,
    HFCS consumption increases the risk of hypertension.

→ A study published in the journal Environmental Health indicates a content of mercury

→ An investigation conducted by the University of Southern California and the University
   Oxford reveal that HFCS increased global prevalence of diabetes type 2

 □ Drinks
 □ Jams, Jellies
 □ Syrups
 □ Candies
 □ Bread and biscuits

recommendations

→ Read labels and avoid products containing; corn sugar,
    corn syrup, fructose glucose, High Fructose Corn Syrup (HFCS)
    
□ All are the same
  
→ Use honey, maple syrup (maple), agave nectar.
    Make sure they are organic because corn syrup is also used in these products.