Wednesday, July 18, 2012

Bacterias asociadas con la carne de res


Las bacterias se encuentran en cualquier tipo de carne cruda o semi-cruda

Escherichia coli
Vive en el instenstino de los animals y tiende a contaminar la carne durante el proceso de matanza.

E. coli O157:H7
Produce una potente toxina que ataca y se adhiere al recubrimiento interno del instestino causando severos
 daños.

◊ Síntomas más communes
   Diarrea
   Retorcijones

Salmonella
Se encuentra en el tracto intestinal del Ganado, la saves, perros, gatos y otros animals de sangre caliente.

» El congelamiento NO mata estos microorganismos
» Existen alrededor de 2000 especies de Salmonella.

◊ Síntomas más communes
   Diarrea
   Fiebre
   Retorcijones
   Fiebre

Staphylococcus aureus
Puede ser transportado a través de las manos , el tracto nasal o la garganta.
El manejo sanitario de los alimentos, su coccion y refrigeración son necesarias para prevenir enfermedades de estafilococos transmitida por estos alimentos.

◊ Síntomas más communes
  Náuseas
  Vómitos
  Retorcijones

Listeria monocytogenes
Esta bacteria se destruye a traves de la coccion pero pueden sr recontaminados debido a las malas practicas de manejo e higiene.

◊ Síntomas más communes
   Aborto en mujeres embarasadas
   Meningitis, neumonia en recién nacidos