Gelidium cantilagineum es un extrato blanco que se obtiene de una alga roja llamada
Gelidium, originadoen Japón. Por su capacidad de absorber agua, se usa para espesar
y gelíficar alimentos. Se presenta en forma de láminas, escamas y en polvo.
Gelidium, originadoen Japón. Por su capacidad de absorber agua, se usa para espesar
y gelíficar alimentos. Se presenta en forma de láminas, escamas y en polvo.
Caracteristicas
● Una cucharadita de agar agar tiene 8 veces el poder de espesar que una de gelatina
en polvo
en polvo
● No cambia el sabor de las comidas
● Contiene un 80% de fibra
● No contiene grasas
→ El agar agar por su alto contenido en fibra y minerales ayuda a regular el colesterol,
el tránsito instestinal, diabetes y el sobre peso.
→ El agar agar se utiliza para elaborar panes sin gluten, es recomendable usar la cantidad
que se indica la receta
→ La industria alimentaria lo utiliza en flanes, yogures, helados, sopas, jaleas, pasteles,
salsas, mayonesa, conservas.
→ Para los vegans es un sustituto de las gelatinas de origen animal
Otros Nombres
● Gelatina china
● Gelatina vegetal
● Cola de pescado
● Gelatina kosher
● Kanten