Saturday, February 4, 2012

Agar agar

Gelidium cantilagineum es un extrato blanco que se obtiene de una alga roja llamada
Gelidium, originadoen Japón. Por su capacidad de absorber agua, se usa para espesar
y gelíficar alimentos. Se presenta en forma de láminas, escamas y en polvo.

Caracteristicas

● Una cucharadita de agar agar tiene 8 veces el poder de espesar que una de gelatina
   en polvo
● No cambia el sabor de las comidas
● Contiene un 80% de fibra
● No contiene grasas


El agar agar por su alto contenido en fibra y minerales ayuda a regular el colesterol,
   el tránsito instestinal, diabetes y el sobre peso.

El agar agar se utiliza para elaborar panes sin gluten, es recomendable usar la cantidad
    que se indica la receta

La industria alimentaria lo utiliza en flanes, yogures, helados, sopas, jaleas, pasteles,
    salsas, mayonesa, conservas.

Para los vegans es un sustituto de las gelatinas de origen animal

Otros Nombres

● Gelatina china
● Gelatina vegetal
● Cola de pescado
● Gelatina kosher
● Kanten