Es una preparación de carne o pescado crudo finamente picados pero también se puede preparar con vegetales para personas que no toleran las carnes o los pescados crudos.
Se suelen montar
sobre un molde circular que se retira antes de servir.
Al preparar un tartar de carne o
pescado es indispensable la calidad del
producto, cómo se
prepara y las condiciones higiénicas con
las que se manipula.
→ Se recomiendo utilizar un
cuchillo bien afilado para
cortar
→ La carne no debe tener grasas o nervios
→ El clásico steak tartar lleva una
yema de huevo, cebollas, pepinillos y alcaparras
→ El tartar de vegetales el tomate
es el ingrediente más común
Receta
3 tomates Roma (sin piel, sin
semillas)
½ pimentón rojo
½ pimentón verde
½ pimentón amarillo
3 cebollines (ciboulette,
scallions)
Manojo de cilantro
Manojo de perejil
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Cortar tomates, pimientos, cebollin
en brunoise (cubos pequeños)
Colocar los vegetales en un bowl,
añadir el resto de los ingredientes. Mezclar bien
Emplatar con
la ayuda de un aro