Tuesday, January 2, 2018

Tartar

















Es una preparación de carne o pescado crudo finamente picados pero también se puede preparar con vegetales para personas que no toleran las carnes o los pescados crudos.
Se suelen montar sobre un molde circular que se retira antes de servir.
Al preparar un tartar de carne o pescado es indispensable la calidad del producto, cómo se prepara y las condiciones higiénicas con las que se manipula.

→ Se recomiendo utilizar un cuchillo bien afilado para cortar
→ La carne no debe tener grasas o nervios
→ El clásico steak tartar lleva una yema de huevo, cebollas, pepinillos y alcaparras
→ El tartar de vegetales el tomate es el ingrediente más común

Receta

3 tomates Roma (sin piel, sin semillas)
½ pimentón rojo
½ pimentón verde
½ pimentón amarillo
3 cebollines (ciboulette, scallions)
Manojo de cilantro
Manojo de perejil
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Vinagre balsámico

Cortar tomates, pimientos, cebollin en brunoise (cubos pequeños)
Colocar los vegetales en un bowl, añadir el resto de los ingredientes. Mezclar bien
Emplatar con la ayuda de un aro