Thursday, August 16, 2012

Salsa básica para BBQ / BBQ basic sauce

















2 cdas mantequilla sin sal
 2 tbs unsalted butter

2 cdas aceite vegetal
 2 tbs vegetable oil

½ tz cebolla picada
 1 cup onions, chopped

3 cdas agua
 3 tbs water

Sal
 Salt

Pimienta negra
 Black pepper

2 cdas azúcar morena
 2 tbs brown sugar

1 cdita polvo chili
 1 tsp chili powder

1 cdita comino en polvo
 2 tsp cumin powder

2 tbs paprika
 2 cdas paprika

1 ½ tz salsa de tomate (ketchup)
 1 ½ cup tomato sauce (ketchup)

2 cdas melasa
 2 tbs molasses

2 cdas rábano picante
 2 tbs prepared horseradish

1 cda Worcestershire
 1 tbs Worcestershire

1 cdita pimienta cayena (opcional)
 1 tsp cayenne pepper (optional)

1. En una olla derretir la mantequilla con el aceite, agregar cebolla, agua, sal y pimienta, a fuego medio
In pot over medium heat, melt butter with oil; add onions, water, salt and pepper.

2. Tapar la olla y cocinar moviendo ocacionalmente hasta que la cebolla este suave, unos 7 minutos.
Cover por and cook, stirring often until onions are soft, about 7 minutes.

3. Agregar azúcar, chili, comino, paprika, cayena (opcional)
Add sugar, chili powder, cumin, paprika, cayenne pepper (optional)

4. Agregar salsa de tomate, melasa, Worcestershire, rábano picante
Add ketchup, molasses, Worcestershire, prepared horseradish

5. Cocinar por 20 minutos
Cook for 20 minutes

Ajustar sazón (sal, pepper)
 Adjust seasoning

◊ Last one week refrigerated.
 ◊ Dura una semana refrigerada