Friday, January 15, 2016

Azúcar de Coco



El azúcar de coco es también conocido como: azúcar de palma de coco, azúcar de palma, cristales de coco, nectar de coco. Se extrae de la savia (néctar) de las flores de los cocoteros. La savia esta compuesta por 80% de agua, 15% de azúcar y 5% de minerales. Al calentarse se consigue evaporar una gran cantidad de agua hasta que se cristaliza y se convierte en una azúcar muy similar al azúcar morena.
La azúcar de coco contiene un bajo índice glucémico (IG). El IG mide la velocidad en que los carbohidratos se convierten en glucosa en la sangre. El término IG se usa para referirse a los alimentos con alto contenido de carbohidratos.
Debemos tomar en cuenta que la azúcar de coco no es un alimento milagroso pues contiene menos nutrientes en comparación con la azúcar común y se debe consumir moderadamente. Muchas compañias aseguran que el azúcar de coco no contiene fructosa. En realidad esto no es así, pues el 80% de la azúcar de coco es sacarosa, además de 3% de glucosa y 9% de fructosa.

Características

• Fuente natural de vitaminas B1, B2, C
• Rica en potasio, hierro, zinc
• Contiene 15 calorías por cucharadita
• Tiene un IG de 35

→ La azúcar regular (sacarosa) contiene 50% fructosa y 50% glucosa.
→ La miel tiene un IG de 87
→ La azúcar blanca tiene un IG de 59

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Muchas veces esta ligada con azúcar de caña blanca y con azúcar de malta.