Thursday, January 12, 2012

Moussaka / Musaka

La Moussaka es un plato tradicional de los Balcanes pero la versión más conocida es la de los Griegos.
La receta a continuación puede ser completamente vegetariana. La salsa no tiene carne, la leche en la salsa bechamel puede ser sustituida por leche de soja (soya) y la harina puede ser sustituida por harina sin gluten.


3 berengenas grandes
Salsa bechamel (ver post Nov. 28, 2011).
Salsa de tomate(ver post de Dic. 12, 2011).
1. Lavar y limpiar las berengenas.
2. Cortar en rodajas o lonchas.
3. Espolvorear con sal durante una hora para sacar agua y el amargo.
4. Secar berengenas con papel toalla.

Los pasos del 1 al 4 puedes ver el post de fecha Dic. 25, 2011

5. Dorar berengenas con un poco de aceite vegetal
6. Enfriar.

Como armar Moussaka

7. Colocar una base de rodajas o tiras de la berengenas, poner encima la salsa y encima otra capa de berengenas.

8. Cubrir todo con salsa bechamel.
9. Espolvorear con queso parmesano o gruyere.                                       
10. Hornear a 350º F de 30 a 45 minutos o hasta dorar.

*  Roux puedes ver post de Nov. 23, 2011