Monday, May 20, 2013

Apple Tart / Tarta de Manzanas


900 gr apple (Granny Smith)
 900 g manzanas (Granny Smith)

1 tsp lemon juice
 1 cdita jugo de limón

100 g brown sugar
 100 g azúcar morena

85 gr AP flour
 85 g harina todo uso

Pinch of salt
 Pellizco de sal

½ tsp ground cinnamon
 ½ cdita canela en polvo

113 g butter
 113 g mantequilla

¼ tsp nutmeg
 ¼ cdita nuez moscada

50 g walnuts, chopped
 50 g nueces, picadas


1. Preheat oven at 350°F
Precalentar el horno a 350° F (180° C)

2. Peel, cored and slice apple
Pelar, retirar semillas y cortar las manzanas en rebanadas

3. Toss apple with lemon juice
Mezclar manzanas con el zumo de limón

4. Arrange apples in the button of baking dish
Colocar las manzanas en el fondo del envase para hornear

5. In a mixing bowl, combine brown sugar, flour, salt, nutmeg, and cinnamon with butter (breadcrumbs texture).
En un bowl combinar el azúcar morena, harina, sal, nuez moscada, canela y mantequilla
(textura de pan molido)

6. Add walnuts and mix well
Agregar nueces y mezclar bien

7. Sprinkle the mixture over the apples
Cubrir las manzanas con la mezcla

8. Cover with foil and bake for 30 minutes
Cubrir con papel de aluminio y hornear por 30 minutos

9. Uncover and continue baking for 30 more minutes
Destapar y continuar la cocción por otros 30 minutos