1 pollo
entero
1 limón
4
zanahorias
1 cebolla
1 rama de
ajo porro
6 dientes
de ajo
Sal y
pimienta al gusto
1
cucharadita tomillo seco / 2 ramas
1
cucharada mantequilla derretida
Aceite de
oliva
1. Precalentar el horno a 375° F.
2 .Lavar el pollo y luego secar bien
con toallas de papel. Salpimentar con pimienta y sal
por dentro.
Aplastar 6
dientes de ajo con un cuchillo y cortar el limón en cuatro. Cololocarlos en la
cavidad del pollo
junto con el tomillo. Atar las patas con
hilo de cocina. Pintar con mantequilla. Salpimentar. Apartar.
3. Cortar la zanahoría,
cebolla y el ajo porro. Colocarlas en una bandeja para rostizar. Rociar con
aceite de oliva y salpimentar. Mezclar bien. Colocar el pollo encima de los
vegetales. Meter las alitas hacia atrás de
manera que queden abajo del
pollo.
4. Hornear por dos horas aproximadamente.
• Para comprobar que el pollo está cocinado, cortar con la punta del cuchillo por debajo del muslo; si el líquido que sale está limpio, estará listo o simplemente hasta que alcance la temperatura interna de 165° F.