Tuesday, August 9, 2016

Pollo Rostizado


1 pollo entero
1 limón
4 zanahorias
1 cebolla
1 rama de ajo porro
6 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita tomillo seco / 2 ramas
1 cucharada mantequilla derretida

Aceite de oliva

1. Precalentar el horno a 375° F.

2 .Lavar el pollo y luego secar bien con toallas de papel. Salpimentar con pimienta y sal por dentro. Aplastar 6 dientes de ajo con un cuchillo y cortar el limón en cuatro. Cololocarlos en la cavidad del pollo junto con el tomillo. Atar las patas con hilo de cocina. Pintar con mantequilla. Salpimentar. Apartar.

3. Cortar la zanahoría, cebolla y el ajo porro. Colocarlas en una bandeja para rostizar. Rociar con aceite de oliva y salpimentar. Mezclar bien. Colocar el pollo encima de los vegetales. Meter las alitas hacia atrás de manera que queden abajo del pollo.

4. Hornear por dos horas aproximadamente.


• Para comprobar que el pollo está cocinado, cortar con la punta del cuchillo por debajo del muslo; si el líquido que sale está limpio, estará listo o simplemente hasta que alcance la temperatura interna de 165° F.