Wednesday, June 20, 2012

Cajun

Es la verdadera cocina fusión porque es la combinación de varias culturas, ingredientes, técnicas y sabores. Se caracteriza por usar ingredientes locales y por esto la denominan cocina de casa. La palabra Cajun viene de la cocina rústica de los campos de Francia y su principal caracteristica es que es picante y bien condimentada. En la  cocina Cajun criolla se destaca el Jambalaya, que es como una paella con arroz, camarones, jamón y un sofrito a base de tomate. La palabra Jambalaya viene del francés “jambon” (jamón) y de la palabra africana “ya” (arroz).
Las zonas por excelencia de la cocina Cajun se asentua en los Estado de Mississippi y Louisiana en Estados Unidos.

 Los ingredientes básicos de la cocina Cajun: 

 Pescado, pollo, pavo, cerdo, camarones

→ Sazón Cajun: cebolla, ajo, sal, trio de pimientos blancos, negros y rojos.

Platos típicos

-      Jambalaya (yambalaya) arrriba mencionado
-      Gumbo una sopa super potente con mariscos, carnes y verduras
-      Arroz Étouffe que es un arroz co  n mariscos