Friday, May 11, 2012

Marsala


Su nombre se debe a su lugar de origen, pequeña región que rodea la ciudad de Marsala en la isla de Sicilia. Su elaboración es igual que la de otros vinos como el Oporto o el Jerez. De la recolección o cosechas de las uvas (vendimia) solo se recojen los racimos maduros, que son los que pasan por el proceso de vinificación y el producto resultante se colocara en barriles llenos solo en dos tercios y por su elevada cantidad de alcohol  (18 – 21 grados) no sufre ninguna alteración. La fase del envejecimiento, se hace por sistema de soleras.

Tipos

- Fino con un año en barrica

- Superior con dos años en barrica

- Superior Reserva con 4 años

- Virgen o Solera de 5 años

- Solera extra viejo de 10 años


Color

- Oro, ámbar y rubí 


 Características:

Se extrae de las uvas de Catarro Grillo y la Inzoha

Tiene Denominación de Origen Protegida

Se usa como ingrediente en muchas recetas de cocina, especialmente en pastelerías



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