Thursday, May 22, 2014

Frijolada con (Hocks) rodillas de cerdo / Pork Hocks Frijolada


6 Lb Hocks de cerdo ahumado
 6 lb smoke pork hocks

64 oz caldo de pollo sin sal
 64 oz unsalted chicken stock

1 cebolla mediana, picada
 1 small onion, chopped

1 pimentón verde
 1 green bell pepper

4 dientes de ajo, picado
 4 garlic cloves, minced

2 cdas aceite de oliva
 2 tbs olive oil

2 ramas de celery (apio)
 2 celery stalks, chopped

2 (4 lbs) paquete frijoles rojos
 2 (4 lbs) red beans

2 hojitas de laurel
 2 bay leaves

1 cda sal kosher
 1 tbs kosher salt

½ cdita pimienta cayena (opcional)
 ½ tsp cayenne pepper (optional)

1 cdita tomillo seco
 1 tsp fresh thyme

½ cdita pimienta blanca
 ½ tsp white pepper

½ cdita orégano
 ½ tsp oregano

1 cda ajo en polvo
 1 tbs garlic powder

1 cda cebolla en polvo
 1 tbs onion powder

1 cda pimienta negra
 1 tbs black pepper

2 cda paprika
 2 tbs paprika

2 cda polvo chile
 2 tbs chile powder

Cebollín picado para decorar
 Scallions, chopped for garnish

Agua
 Water


1. Mezclar en un recipiente: sal, pimienta cayena, tomillo, pimienta blanca, pimienta negra,
orégano, ajo en polvo, cebolla en polvo, paprika, polvo chile.
In a container mix: salt, cayenne pepper, thyme, white pepper, black pepper, oregano, garlic powder, onion powder, paprika and chili powder.

2. Colocar los hocks en una olla grande. Agregar agua hasta cubrir y cocinar tapada a fuego lento hasta que la carne se desprenda de los huesos (2 horas o más).
Place the hocks in a bowl. Cover with water and simmer until the meat falls off the bones (2 hours or more).

3. Una vez que los hocks estén listos, retirarlos del agua. Reservar el agua.
Once the hocks are ready, remove from water and reserve the water.

4. Separar los huesos de la carne. Desechar los huesos. Reservar.
Remove the meat from the bones. Discard the bones. Set aside.

5. En otra olla con aceite de oliva saltear la cebolla, el apio, pimentón, el ajo. Cocinar por 5 minutos.
 In another pot with olive oil cook onions, celery, bell pepper and garlic. Cook for 5 minutes.

6. Agregar la mezcla de hiervas y especias, caldo de pollo, los frijoles y hojas de laurel. Cocinar hasta que los frijoles estén blandos (2 o 3 horas aproximadamente).
Add mix, chicken stock, red beans and bay leaves. Cook until beans are soft (2 or 3 hours aprox.)

7. Incorporar la carne de puerco y el agua reservada. Mezclar bien.
Add hock meat and the reserved water. Mix well

8. Servir con arroz blanco, pan de maíz en un plato ondo
Serve with white rice and corn bread

9. Adornar con cebollín picado
Garnish with chopped scallions