Wednesday, October 24, 2012

Coberturas











Las coberturas, también son conocidas como betunes, son capas dulces utilizadas para cubrir pasteles. En todas las coberturas se utilizan saborizantes que deben ser ligeros y además se le agregan colores que deben ser de tonos suaves. Las funciones de las coberturas es dar sabor, mejorar la apariencia y ayudar en la conservación de los pasteles porque forman una capa protectora alrededor de estos.

Coberturas básicas

› Fondant es una pasta hecha con azúcar glass, manteca vegetal, gelatin, glicerina y agua.
El fondant es una producto muy flexible con el cual se pueden detalles impresionantes sobre un pastel. En lugares calurosos el fondant tiende a sudar por este motivo es recomendable mantenerlo en lugares frescos.

› Cremas de mantequilla
 Es una crema elaborada con mantequilla o margarina, azúcar y huevos, sin embargo en algunas recetas no utilizan huevos. (ver entrada 26/10/2012)

› Coberturas espumosas

› Coberturas tipo fudge
Es un caramelo con una consistencia elástica y pegajosa. Se elabora con azúcar, leche y mantequilla.

› Coberturas sencilla

› Cobertura de repostero o glasa real (Icing)
Es una pasta suave que se elabora con claras de huevos y azúcar glas. Se utiliza para hacer decoraciones con la manga pastelera. Es la predilecta como topping de los cupcakes.

› Glaseados

› Merengue

Preparación elaborada con claras de huevos batidas a punto de nieve y azúcar. Se aromatize con vainilla. (ver entrada 07/02/2012)