Wednesday, November 21, 2012

Cornbread II / Pan de Maíz II


5 cdas mantequilla sin sal
 5 tbs unsalted butter

¾ tz de harina todo uso
 ¾ cup APF

¾ tz harina de maíz amarilla (cornmeal)
 ¾ cup yellow cornmeal

1½ cdita polvo para hornear
 1½ tsp baking powder

1½ cdita bicarbonato de sodio
 1½ tsp baking soda

½ cdita sal
 ½ tsp salt

1 tz suero de mantequilla (buttermilk)
 1 tz buttermilk

2 huevos
 2 eggs


1.    Precalentar el horno a 425°F
Preheat oven to 425°F

2.    Untar con mantequilla una bandeja de 8”
Butter an 8” baking pan

3.    Mezclar las harinas, polvo para hornear, bicarbonate de sodio y sal
Mix cornmeal, APF, baking powder, baking soda and salt

4.    En otro bowl batir el suero de leche con los huevos
In separate bowl, whisk together the buttermilk and eggs

5.    Agregar la mantequilla derretida
Add melted butter

6.    Añadir mezcla de harinas y mezclar bien
Add the flour mixture and stir until combined

7.    Echar mezcla en la bandeja
Pour batter into the pan

8.    Hornear hasta que comience a broncerarse (18 – 25 minutos aprox.). Hacer prueba del palillo
Bake until the cornbread just begins to brown (18- 25 minutes aprox.) Incert toopick

9.    Dejar enfriar antes de servir
Cool before serving