Tuesday, July 24, 2012

Toxinas en mariscos

Las toxinas en los mariscos no las destruye la congelación o la cocción tampoco tienen olor o sabor.
Muchas de las toxinas son parte natural de los peces y algunos peces se contaminan cuando comen peces más pequeños que han comido una toxina.

Ciguatera (Ciguatoxina)

La Ciguatoxina o Ciguatera no pueden ser detectado por color, olor o el sabor y no se puede eliminar por medio de la cocción o congelación.
La ciguatera ocurre cuando los peces pequeños comen algas contaminadas y a su vez peces más grandes se comen los peces pequeños contaminados.

La ciguatera normalmente esta ocurre el grandes peces provenientes de aguas tropicales, entre los más populares que se consumen son el mero, barracuda, pargo, cubera roja, amberjack, perca del mar.

Sintomas

Vómito
Náuseas
Sensación de hormigeo en los labios y en los dedos
Invesión de sensaciones de frío y calor


Histamina (envenenamiento por escombroides)

Esta enfermedad se produce al comer pescados escombroideos y de otras especies con altos niveles de histamina. Este toxico se desarrolla después que el pez muere y el factor principal es cuánto tiempo el pescado permanence al aire libre sin ser refrigerado o congelado (sufre de abuso de tiempo y temperature).La histamina es el ingrediente toxico en la intoxicación por escombroideos.
Esta enfermedad no se puede eliminar con la congelación, la cocción, el ahumado ni la curación

Sintomas

Dolor de cabeza
Enrrojecimiento de la cara y el cuello
Sensación de ardor y hormigeo en la boca o garganta
Vómito
Diarrea