Sunday, March 18, 2018

Whisky Single Grain












El "Whisky de Single Grain" está hecho en alambiques continuos en columna y tiene un sabor más ligero. Debe etiquetarse como "Whisky de Single Grain", producirse solo en Escocia, tener un mínimo de tres años de maduración en barricas de roble y debe tener un contenido mínimo de alcohol de 40% de ABV (alcohol por volumen).

→ El whisky de malta y grano puede ser un solo grano o mezcla

→ El prefijo "Single" se refiere a que se procesó en una sola destilería (individual) y el sufijo "Grano" indica que se utilizan granos distintos a la cebada malteada.

►Single Grain no significa que proviene de un solo tipo de grano, puede contener distintos tipos de grano, siempre y cuando sean de la misma destilería)

→ Los granos individuales están hechos de granos de cereal (trigo, maíz, maíz, centeno)

→ Single Malt = destilería individual de cebada malteada


→ La cebada de malta es cebada que ha germinado y se ha secado y tostado en un proceso que a menudo se llama malteado.