El "Whisky de Single
Grain" está hecho en alambiques continuos en columna y tiene un sabor más
ligero. Debe etiquetarse como "Whisky de Single Grain", producirse
solo en Escocia, tener un mínimo de tres años de maduración en barricas de
roble y debe tener un contenido mínimo de alcohol de 40% de ABV (alcohol por
volumen).
→ El whisky de malta y
grano puede ser un solo grano o mezcla
→ El prefijo "Single"
se refiere a que se procesó en una sola destilería (individual) y el sufijo
"Grano" indica que se utilizan granos distintos a la cebada malteada.
►Single Grain no
significa que proviene de un solo tipo de grano, puede contener distintos tipos
de grano, siempre y cuando sean de la misma destilería)
→ Los granos
individuales están hechos de granos de cereal (trigo, maíz, maíz, centeno)
→ Single Malt =
destilería individual de cebada malteada
→ La cebada de malta es
cebada que ha germinado y se ha secado y tostado en un proceso que a menudo se
llama malteado.
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