Blancos
Chardonnay
→ La reina de las uvas blancas a nivel mundial. Es la variedad
esencial en la elaboración del champagne. Ideal para acompañar con pollo a la
parrilla y puerco rostizado.
Pinot Grigio / Pino Gris
→ En la actualidad es el vino más producido en Italia. Ideal para
acompañar con pollo y ostras.
Riesling
→ Emblemático de los vinos de Alemania y de la región francesa de Alsace.
También se produce en el estado de Washington. Ideal para acompañar con pollo o
pescados.
Sauvignon Blanc
→ Original de las regiones de Bordeaux y Loire, en Francia.
Perfecto como aperitivo y va muy bien con pescados y queso de cabra.
Gewϋrztraminer
→ La uva blanca de los grandes vinos alemanes y francese. Gewürz
significa picante y traminer de la ciudad de Tramina en Austria. Excelente con
platillos elaborados con curry y picantes.
Rojos
Cabernet Sauvignon
→ Original de Bordeaux, Francia. Considerado como el rey de los tintos.
Ideal para acompañar con estofados y carnes.
Chianti
→ Vino italiana. Producido en la región de Toscana, entre Florencia y el
Siena. Ideal para acompañar con pasta, algunos quesos italianos y pollo
rostisado.
Zinfandel
→ La cepa más emblemática de los Estados Unidos, cultivada en California.
Vino para acompañar con carne de cerdo, cordero a la parrilla y quesos da sabor
fuerte (parmesano, cheddar y provolone).
Malbec
→ Original del Sudoeste de Francia. Es el vino emblemático de Argentina.
Ideal con cerdo o pollo.
Pinot Noir
→Original de Bourgogne, Francia. El Pinot Noir y el Chardonnay son las
uvas que se usan para producir el Champagne. Combina muy bien con atún o salmón
y pastas con salsa de carne.
Merlot
→ Original de Bordeaux, Francia. Es el único vino que de verdad huele a
uva. El major para acompañar con carnero.
Syrah / Shiraz
→ Original de la región del Ródano en Francia. Combina perfecto con
aperitivos, carnes condimentadas y queso curado
Tempranillo
→ La uva originaria del Norte de España (de la Rioja). Es conocidas como
la uva noble. Una de las características de esta uva es que madura antes que
las otras cepas tintas y por esto recibe el nombre de tempranillo. Excelente
con carnes a la parrilla.