Tuesday, January 31, 2012

Variedad de Uvas








Blancos

Chardonnay
 → La reina de las uvas blancas a nivel mundial. Es la variedad esencial en la elaboración del champagne. Ideal para acompañar con pollo a la parrilla y puerco rostizado.

Pinot Grigio / Pino Gris
 → En la actualidad es el vino más producido en Italia. Ideal para acompañar con pollo y ostras.

Riesling
→ Emblemático de los vinos de Alemania y de la región francesa de Alsace. También se produce en el estado de Washington. Ideal para acompañar con pollo o pescados.

Sauvignon Blanc
 → Original de las regiones de Bordeaux y Loire, en Francia. Perfecto como aperitivo y va muy bien con pescados y queso de cabra.

Gewϋrztraminer
→ La uva blanca de los grandes vinos alemanes y francese. Gewürz significa picante y traminer de la ciudad de Tramina en Austria. Excelente con platillos elaborados con curry y picantes.


Rojos

Cabernet Sauvignon
→ Original de Bordeaux, Francia. Considerado como el rey de los tintos. Ideal para acompañar con estofados y carnes.

Chianti
→ Vino italiana. Producido en la región de Toscana, entre Florencia y el Siena. Ideal para acompañar con pasta, algunos quesos italianos y pollo rostisado.

Zinfandel
→ La cepa más emblemática de los Estados Unidos, cultivada en California. Vino para acompañar con carne de cerdo, cordero a la parrilla y quesos da sabor fuerte (parmesano, cheddar y provolone).

Malbec
→ Original del Sudoeste de Francia. Es el vino emblemático de Argentina. Ideal con cerdo o pollo.

Pinot Noir
→Original de Bourgogne, Francia. El Pinot Noir y el Chardonnay son las uvas que se usan para producir el Champagne. Combina muy bien con atún o salmón y pastas con salsa de carne.

Merlot
→ Original de Bordeaux, Francia. Es el único vino que de verdad huele a uva. El major para acompañar con carnero.

Syrah / Shiraz
→ Original de la región del Ródano en Francia. Combina perfecto con aperitivos, carnes condimentadas y queso curado

Tempranillo

→ La uva originaria del Norte de España (de la Rioja). Es conocidas como la uva noble. Una de las características de esta uva es que madura antes que las otras cepas tintas y por esto recibe el nombre de tempranillo. Excelente con carnes a la parrilla.