Que es sofrito
“Condimento compuesto por ajo,
cebolla, tomate, ajo, pimientos, tomates y otras verduras ligeramente frítas en
aceite que se le agrega a un guiso duante su preparación”
El sofrito es una base y al mismo
tiempo realsa el sabor en diversos platillos.
→En Venezuela se conoce como sofrito
- Ají dulce o picante, pimentón, cebolla, ajo, tomate, cebollín,
ajo porro, celery, comino
→En Puerto Rico se llama aliño
frito, rehogao, refogado,
- Cebollas, cilantro, ajo, pimiento verde, ají dulce
→En Cuba es sofrito
- Cebollas, ajo, pimentón, tomates, vino blanco, hojas de
laurel y cilantro
→En Republica Dominicana se llama sazón
- Pimentón, cebolla, ajo, achiote (annatto), oregano, vinagre,
pasta de tomate, cilantro
→Colombia se concoce como hogao.
→En Ecuador, refrito
→En Peru se llama recaito
Muchos paises tienen su propio
sofrito pero los ingredientes fundamentales son: ajo, cebolla, tomate,
pimientos.
No comments:
Post a Comment