Thursday, February 22, 2018

Pain Perdu (Tostada Francesa)

















5 rebanadas de pan (Challah, brioche, pan blanco)
5 yemas de huevo
1 taza de leche o crema espesa
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de extracto de vainilla
Splash de licor de naranja (opcional)
2 cucharadas de miel
1 cucharada de ralladura de naranja
Pizca de sal
Azúcar en polvo para espolvorear (opcional)
1 taza de almendras en rebanadas


Jarabe

½ libra de fresas
2 cucharadas de azúcar
Splash de licor de naranja

1. Lava las fresas. Cortar en rodajas y colocar en un tazón. Agregue el licor y el azúcar. Mezclar bien. Cubra y refrigere hasta servir.

2. En un tazón mezcle las yemas de huevo, la leche, el azúcar, la vainilla, el licor, la miel, la sal y la ralladura de naranja. Batir bien. Transfiera la mezcla a un plato para hornear poco profundo lo suficientemente grande como para contener las rebanadas de pan. Remoje el pan por 5 minutos. Asegúrate de voltear las rebanadas. Sumerge un lado del pan con almendras.

3. Caliente la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio. Saltee las rebanadas, con el lado de la almendra hacia abajo primero. Cocine hasta que estén doradas, aproximadamente 2-3 minutos por lado.


4. Sirva con almíbar y decore con azúcar en polvo encima (opcional).

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