Cebada (Hordeum vulgare)
es una planta perteneciente a la familia de las gramíneas. Es un cereal
importante en la alimentación del ser humano, al igual que el arroz, el trigo,
la avena o el maíz. También se utiliza como forraje para la alimentación de animales.
De la cebada se obtiene
la malta, que se utiliza en la producción del whiskey, además es la materia
prima en la industria cervecera.
Se consume en forma de
harina, en polvo soluble, en grano entero y en copos.
La cebada puede
utilizarse como el arroz, para guisos, sopas o ensaladas. Es recomendable
remojarla por unos horas antes de la cocción. El tiempo de cocción es de 45 a
60 minutos.
⇨ Ayuda a disminuir
los niveles de cholesterol
⇨ Excelente alimento
para personas con digestion pesada
⇨ Ayuda a evitar
problemas de estreñimiento.
⇨ Potenciador de la
energía sexual
⇨ No apto para
Celíacos
⇨ Es rico en
azúcares (almidón y celulosa)
⇨ Excelente para
prevenir dolores menstruales
⇨ Contiene potasio,
fósforo y magnesio
Ensalada con cebada
3 tz de cebada cocida
1 tz tomates cortados en
cubitos
50 gr. aceitunas
1 huevo duro
1 cdita orégano
Sal
Chorrito de aceite de
oliva (girasol)
→ Mezclar todos los ingredientes
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