Wednesday, May 2, 2012

Quinoa













La Quinoa (chenopodium quinoa) es un pseudocereal pero por su alto contenido en almidón se puede considerar como un cereal. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas. Es conocido como “el grano de los Andes”.

¤ Se cuece y se prepara como el cuscús.

¤ Contiene una gran combinación de aminoácidos esenciales (Isoleucina,
    Lisina, Metionina, Leucina).

¤ Aporta minerales como hierro, fósforo, potasio. magnesio, calcio.

¤ Ideal para prevenir la osteoporosis.

¤ Fácil de digerir.

¤ Apto para Celíacos (no contiene gluten).

¤ Previene el cáncer mamario.

¤ Rico en vitaminas (C,E,B1,B2).

Como se prepara:


1 tz quinoa (lavada)
2 tz agua (caldo de pollo, carne, vegetales)

- Agregar quinoa y agua en una olla
- Hervir
- Reducir la temperatura a fuego lento
- Cocinar por unos 15 minutos o hasta que el agua se seque.
- Agregar sal al gusto

@ Seguir intrucciones del empaque

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